Если относительная влажность превышает 60% во время производства и хранения шоколада, возможно такое явление, как поседение шоколада и шоколадной глазури.

При охлаждении шоколада в холодильном туннеле в дополнение к этой проблеме возможно образование конденсата на продукции и стенках туннеля. Страдает гигиена, возможно слипание продукта и прилипание к конвейеру.

 

При покрытии сахарной глазурью в условиях высокой влажности покрытие неравномерное и происходит слипание. Во время сезонов с повышенной влажностью увеличивается время высыхания и покрытия сахарной глазурью.

 

Картон и другая бумажная упаковка очень легко впитывает влагу. Это приводит как к размоканию и порче упаковки, так и к образованию на ней плесени. Коробка к тому же деформируется и теряет свои функциональные свойства.

 

Сахар сам по себе очень гигроскопичен и легко впитывает молекулы воды из воздуха, набирая массу, слипаясь или даже тая. Это касается как зон хранения сахара в мешках, так и силосов и систем пневмотранспорта. Везде для сохранения качеств сахара необходим сухой климат.

 

Продукция типа зефира и мармелада очень не любит высокую температуру, при этом эффективная сушка может происходить только в условиях низкой влажности.

 

Все эти проблемы и задачи способен решить адсорбционный осушитель воздуха DST. Оборудование такого типа эффективно как при обычной комнатной температуре, так и при низких и сверхнизких температурах холодильных и морозильных линий. Воздух  на выходе из осушителя очень сухой, поэтому достаточно компактный осушитель способен осушать большие объёмы помещений и поддерживать внутри них низкую влажность всегда вне зависимости от погоды за окном. Благодаря своему исполнению осушитель легко устанавливается как непосредственно внутри помещения, так и за его пределами, легко подключается к приточной системе или системе пневмотранспорта.

Адсорбционный осушитель DST прост в использовании, регулирует свою работу благодаря собственной автоматике не требует постоянного надзора. Единственное, за чем нужно следить – это фильтры, которые особенно быстро забиваются при наличии в воздухе большой концентрации сахарной пудры и других подобных веществ. Сам силикагелевый ротор Seibu Giken и внутренние системы осушителя не боятся загрязнений и легко моются. Корпуса осушителей DST выполнены из специальной нержавеющей стали, что позволяет устанавливать их внутри помещений с самыми высокими требованию по исполнению оборудования.

 

Проблемы производств из-за высокой влажности:

  • Слипание продукта
  • Время сушки продуктов зависит от погоды за окном
  • Качество продукции меняется в течение года из-за изменений климата.
  • Лед/иней накапливается в охлаждающих туннелях
  • Картон и упаковка впитывают влагу
  • Бактерии или даже вероятность появления плесени
  • Риск образования конденсата в холодных помещениях и холодильных камерах
  • Риск поседения сахара при хранении шоколада при неправильной влажности

 

Преимущество осушения DST

  • Предотвращение образование льда
  • Нелипкие продукты
  • Более высокое качество продукции
  • Повышение эффективности процессов сушки и охлаждения
  • Предотвращение рост плесени и бактерий
  • Более высокая производственная мощность
  • Улучшенный уровень гигиены
  • Без плесени и бактерий
  • Меньшая потребность в очистке
  • Без конденсата

Мы предлагаем профессиональную консультацию бесплатно

Получите экспертное мнение или расчет от специалиста нашей фирмы уже сегодня

Или звоните: 8 (800) 555-02-25
  • Прямой поставщик
  • Все регионы России
  • Опытные специалисты
  • Лидер в своем сегменте
  • Гарантия качества
  • Широкий диапазон оборудования
  • Выгодные цены от производителя
  • Прямой поставщик
  • Все регионы России
  • Опытные специалисты
  • Лидер в своем сегменте
  • Гарантия качества
  • Широкий диапазон оборудования
  • Выгодные цены от производителя
Каталог Посмотреть все Меню

Что будем искать? Например,Осушители