Контроль влажности при хранении лука
Лук собирают в сухую погоду, чтобы снизить его восприимчивость к заболеваниям. Затем его сушат, чтобы уменьшить потерю воды во время хранения и предотвратить микробную инфекцию. Наиболее распространенным методом сушки лука является естественная вентиляция, например сушка лука на солнце, на сушку которой в среднем уходит неделя.
Альтернативным методом является принудительная вентиляция. Цель процесса состоит в том, чтобы удалить поверхностную влагу с лука и высушить три-четыре слоя луковой кожицы и стебля, тем самым запечатав луковицу. При сушке лука нельзя использовать горячий воздух, так как это может привести к его повреждению. Поэтому выгодно использовать в сушильной камере адсорбционные осушители DST.
Адсорбционные осушители подают прохладный осушенный воздух в сушильные камеры, что гарантирует сушку лука без повреждений, связанных с высокими температурами. Для оптимального и длительного хранения необходимо, чтобы лук хранился в прохладном и сухом месте. Идеальные условия хранения: 1°C и относительная влажность 65-70%, что позволяет луку оставаться в состоянии покоя и не подвергаться гниению, при условии, что он надлежащим образом подготовлен к хранению. Низкий уровень влажности (менее 65 % относительной влажности) приводит к избыточной потере влаги в луковице, что приводит к потере веса, в то время как более высокий уровень влажности (более 70 % относительной влажности) способствует росту корней и росту грибков, что приводит к потере продукта и снижению качества луковицы. Поэтому крайне важно, чтобы относительная влажность регулировалась во время хранения лука. Адсорбционные осушители DST идеально подходят для хранения лука благодаря своей высокой эффективности в условиях низких температур.