Сушка салями и колбасок кнутов – для чего нужна и как производится.

 Салями — это сорт твёрдой вяленой колбасы из ферментированного и высушенного на воздухе мяса.

При производстве салями сначала проходит этап ферментации, для этого салями развешивают в теплые и влажные помещения на срок от одного до трех дней, чтобы бактерии начали размножаться. Затем мясо смешивают с солью и приправами и помещают в оболочку. Оболочка может быть как съедобная натуральная, так и несъедобная целлюлозная. Последний этап — сушка салями. Только отвердевшая салями считается готовым продуктом.

На процесс отвердевания влияют условия окружающей среды при сушке, размер и стиль оболочки. После ферментации продукт должен быть хорошо высушен. Это делает оболочку салями практически герметичной. Белое покрытие похожее на плесень или муку помогает предотвратить фотоокисление мяса и появление прогорклости в жире.

Сушка в основном проходит при температуре +10 +18°C в зависимости от технологии, относительная влажность тоже может варьироваться от 20% до 75%. Адсорбционное осушение воздуха при этих условиях – максимально подходящий вариант, так как осушители данного типа не теряют производительность с падением температуры, могут работать без остановки неограниченный срок, и способны создавать пересушенный воздух, который способствует образованию корочки с сохранением мягкой основы.

Адсорбционные осушители воздуха DST не нагревают воздух в камере сушки, как это делают осушители конденсационного типа. К тому же в них нет фреона и связанных с ним проблем, в том числе остановок для оттайки и возможности его утечки.

Температура контролируется с точностью в 1°C и влажность с точностью 1%. Большой популярностью пользуются установки FLEX, которые состоят из спайки осушитель (для контроля влажности) + охладитель (для контроля температуры). Такая установка приходит на объект уже готовой, полностью обеспечивает весь климат, удобно контролируется вручную или через системы диспетчеризации, просты в обслуживании.

Благодаря своей эффективности адсорбционные осушители не требуют больших расходов воздуха м3/ч, а значит больших воздуховодов. Бонусом является низкое электропотребление. Нагреватель регенерации может быть как электрический, так и паровой, водяной или газовый. Горячая вода и пар обычно есть в избытке на мясных производствах, а использование таких нагревателей позволит сэкономить на эксплуатации до 80% в сравнении с классическим электрическим нагревателем. 

К тому же система FLEX будет дешевле конвенциональных способов контроля климата камер сушки примерно в 3-5 раз.

Мы предлагаем профессиональную консультацию бесплатно

Получите экспертное мнение или расчет от специалиста нашей фирмы уже сегодня

Или звоните: 8 (800) 555-02-25
  • Прямой поставщик
  • Все регионы России
  • Опытные специалисты
  • Лидер в своем сегменте
  • Гарантия качества
  • Широкий диапазон оборудования
  • Выгодные цены от производителя
  • Прямой поставщик
  • Все регионы России
  • Опытные специалисты
  • Лидер в своем сегменте
  • Гарантия качества
  • Широкий диапазон оборудования
  • Выгодные цены от производителя
Каталог Посмотреть все Меню

Что будем искать? Например,Осушители