Осушители воздуха, как и любая климатическая техника, потребляют электроэнергию в процессе своей работы. Современные тенденции таковы, что оборудование должно быть эффективным и экологичным, потреблять как можно меньше кВт.

 

В связи с этим для начала предлагаю рассмотреть основные типы осушителей воздуха, так как каждый предназначен для определенных условий окружающей среды и эффективен именно при них.

Например, конденсационный (рефрижераторный) тип осушения, основанный на принципе конденсации влаги из воздуха на холодном теплообменнике. Когда такие осушители применяются при высокой температуре и влажности, например параметры бассейна, то они имеют очень высокую производительность. Но чем ниже температура и чем суше воздух, тем хуже они работают при том же электропотреблении. При температуре ниже +10°C они уже начинают работать вхолостую без выделения конденсата. Поэтому важно помнить, когда их стоит применять.

 

Адсорбционные осушители воздуха с силикагелевым ротором эффективны там, где неэффективны конденсационные осушители воздуха. Например, при работе в условиях низких температур (от +15°C и ниже), а также когда в помещении требуется поддерживать сухой воздух (относительная влажность менее 50% и вплоть до 0%).

Правильно подобранный адсорбционный осушитель с качественным силикагелевым ротором легко сделает эти параметры, в то время как осушитель конденсационного типа требует огромных расходов воздуха м3/ч и гигантских холодильных мощностей, при этом даже близко не подбираясь к требуемым условиям.

 

В конструкции адсорбционных осушителей также должны присутствовать инновации, позволяющие экономить электроэнергию.

Для DST Seibu Giken важно отметить продувочный сектор Recusorb. Благодаря нему уличный воздух регенерации перед попаданием на нагреватель сначала обдувает ротор, охлаждая его и нагреваясь. За счёт сектора Recusorb увеличивается эффективность осушения кг/ч и можно без потери производительности использовать нагреватели регенерации меньшей мощности кВт.

Сам нагреватель регенерации может быть не только электрический. Есть варианты с использованием горячей воды, пара, газа, комбинированные нагреватели, где одновременно можно использовать любые два источника на случай отключения одного из них.

 

Например, нагреватель электричество + горячая вода. Когда мощности от горячей воды достаточно, электрический нагреватель полностью отключен, работают только вентиляторы рабочего воздуха и регенерации. А летом, когда централизованное отопление отключают, осушитель спокойно работает только на электричестве.

 

На ледовых аренах, к примеру, можно применять систему только на горячей воде с использованием отработанной горячей воды от холодильной машины, работающей на лёд. Эту воду всё равно нужно охлаждать, и с этим прекрасно справляется осушитель, одновременно выполняя свои прямые обязанности по предотвращению образования тумана и конденсата в помещении катка. Воды с параметрами 60/40 осушителю DST вполне достаточно для работы. Комбинированная система с резервным электрическим нагревателем позволит осушителю работать без потери производительности, даже когда температура воды понизится.

 

В системах вентиляции DST можно применять сверхсовременные рекуператоры Seibu Giken с эффективностью выше 98%. Применение такого рекуператора позволяет установке работать на ледовой арене полностью без охладителей, благодаря чему получается огромная экономия как на проектной части, так и на этапах монтажа, пуско-наладки и последующей эксплуатации. Не нужны ни охладители, ни холодильная машина.

 

А главная особенность, позволяющая экономить электроэнергию – это сам силикагелевый ротор. Чем качественнее он выполнен, тем проще ему забирать влагу из воздуха и тем меньше мощности нагревателя регенерации необходимо, чтобы влагу, собранную ротором, собрать. Роторы Seibu Giken являются лучшими благодаря технологии единовременного исполнения: имеют более 40 патентов, работают более 10 лет без потери производительности, негорючи, к тому же эти роторы не разрушаются от столкновении с водой, как роторы китайских и индийских производителей, и поэтому роторы Seibu Giken можно мыть.

 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Ваш телефон*
Сообщение

НАШИ РАБОТЫ
ТОП 20 СДАННЫХ ОБЪЕКТОВ

Промышленные
Завод удобрений в Краснодарском Крае
расчет, поставка и наладка вентиляционных систем осушения в производственный цех RF-81R, RZ-81R Flex
Автомобильный завод г. Ульяновск
проектирование, поставка, монтаж и наладка промышленных осушителей воздуха R-51R
Нефтехранилище на Дальнем востоке
расчет и поставка промышленных осушителей для ёмкостей - RL-71LR
Корабельная верфь в г. Мурманск
расчет и поставка промышленных осушителей воздуха в цех покраски кораблей - RL-71LR
Производство строительных смесей в Самарской области
расчет и поставка промышленных осушителей для пневмотранспорта - DR-50R
Пищевые
Производство пищевого белка Тверская область
расчет, поставка и наладка промышленных систем осушения RU-102
Производство мармелада и пастилы Новгородская область
расчет, поставка и наладка адсорбционных осушителей воздуха RZ-101R ICE
Мясное производство Тверская область
расчет, поставка и наладка промышленных осушителей воздуха RL-71LR
Пивоварня и Пневмотранспорт Воронежская область
расчет и поставка адсорбционных осушителей воздуха на Пару R-61S
Холодильные и морозильные склады хранения Якутия
проектирование и поставка промышленных осушителей воздуха R-51R
Фармацевтические
Производство таблеток в г. Курск
расчет, поставка и наладка промышленных систем осушения RLF-192S, RLF-101S
Склад хранения медикаментов Белгородская область
расчет, поставка и наладка промышленных осушителей F-31
Производство желатиновых капсул Ленинградская область
расчет, поставка и наладка адорбционных осушителей воздуха RL-71L, R-61R
Производство спортивного питания Ленинградская область
расчет, поставка и наладка промышленных осушителей воздуха DR-40т16
Чистые помещения и Лаборатория Новосибирская область
расчет, поставка и наладка адсорбционных осушиелей воздуха DR-50R
Ледовые
Ледовая Арена, Хоккея с мячом, Хабаровск
расчет, поставка и наладка вентиляционных систем осушения RLZ-104R Flex
Ледовый Дворец, Санкт-Петербург
проектирование, поставка, монтаж и наладка промышленных систем осушения RZ-Flex
Ледовая Арена ТК, Курск
расчет и поставка вентиляционных систем со встроенным осушением на горячей воде CZ-102HWR Flex
Ледовая Арена, Воронеж
расчет и поставка промышленных осушителей воздуха в цех покраски кораблей - RL-71LR
Тренировочные арены Газпром в г. Санкт-Петербург
поставка и наладка промышленных осушителей воздуха RL-71SP