Почему не стоит опираться только на цену при выборе адсорбционного осушителя воздуха? Чем отличаются китайские адсорбционные осушители от европейских?

 

Адсорбционные осушители воздуха роторного типа при кажущейся простоте устройства совсем не являются простыми в производстве. Есть множество моментов, которые стоит учитывать, начиная от конструктивных особенностей и заканчивая выбором качественных компонентов.

 

В первую очередь сам впитывающий влагу силикагелевый ротор. Японский завод Seibu Giken имеет более 40 патентов, касающихся только производства ротора, и является родоначальником роторных силикагелевых осушителей. Главная особенность роторов этого производителя – единовременное исполнение, обеспечивающее долгий срок службы, прочность, стойкость к высоким и низким температурам, а также воде, что позволяет мыть роторы Seibu Giken. Через 10 лет непрерывного использования ротор сохраняет более 90% своей изначальной производительности. А возможность мыть ротор очень помогает на вредных производствах, где он постоянно загрязняется,  и при ошибках в обслуживании, если например осушитель какое-то время работал без фильтра и осушитель набрал много пыли. Seibu Giken также производит специальные цеолитовые роторы, которые выдерживает более высокие температуры регенерации  и способен сушить воздух до гораздо более низких точек росы, чем стандартные роторы.

Ротор сложен в исполнении и должен быть выполнен с высокой точностью, поэтому его стоимость иногда может достигать половины стоимости всего сушильного агрегата.

 

Точность нужна не только в исполнении самого ротора, но и для камеры, где ротор размещается. Очень важны уплотнения, так как рабочий воздух и воздух регенерации ни в коем случае не должны перемешиваться. DST Seibu Giken очень щепетильно относится к производству своих осушителей и выбору комплектующих, а также тестированию заказанного оборудования на заводе, поэтому эти моменты всегда выполнены на высочайшем уровне.

Если ротор кривой или уплотнения низкого качества, нормального осушения воздуха не получится, так как тёплый и влажный воздух регенерации начнёт попадать в поток сухого воздуха. В результате можно получить ситуацию, когда осушитель вроде бы работает (работают вентиляторы, крутится ротор), но никакого осушающего эффекта нет.

 

Важно исполнение корпуса. Он должен быть прочным, желательно из нержавеющей стали или Алюцинка. Осушители часто размещаются непосредственно в осушаемом помещении и могут подвергаться внешним воздействиям внешней среды: высокая влажность, мойки помещений, конденсат, их могут задевать погрузчики и персонал. Дверцы для обслуживания и сам корпус должны иметь высококачественные уплотнения, чтобы воздух извне не попадал в осушитель и наоборот. Это особенно актуально, если велика разница влагосодержаний или температур воздуха внутри осушителя и вне его.

 

Много внимания DST Seibu Giken уделяет автоматике и защите осушителя. Автоматическое поддержание влажности или точки росы с высокой точностью обеспечивает высокую автономность и крайне важно для сухих и чистых комнат, в том числе в лабораториях и при производстве лития. Многочисленные датчики защищают элементы осушителя и позволяют быстро выявить неисправности.

На специальный экран PLC выводятся все данные по осушителю, легко можно обеспечить диспетчеризацию либо дублирование этого экрана на любой ПК или телефон для удалённой работы.

 

Все комплектующие осушителя DST Seibu Giken, кроме японского ротора, подобраны у лучших европейских производителей, так как только они могут обеспечить безостановочную работу оборудования в течение многих лет пользования.

Производство DST находится в Швеции, обладает высочайшими компетенциями и имеет в штате лучших европейских специалистов и конструкторов.

Всё это позволяет создавать долговечное оборудование, которое обеспечивает любые, даже сверхсложные, требования к климату.

 

ГИГРОТЕРМ, как представитель DST Seibu Giken в России, обеспечивает подбор оборудования, шеф-монтаж, пуско-наладку, гарантию и обслуживание поставленных осушителей. Наш сервисный отдел выполняет ремонт собственными силами без привлечения сторонних организаций и обеспечивает поставку комплектующих и запасных частей. Срок поставки комплектующих из Швеции обычно не превышает 2х недель.

 

Приобретая оборудование DST вы можете быть уверены, что на вашем производстве всегда будут поддерживаться необходимые параметры микроклимата и осушитель спокойной проработает без остановки и с минимальным обслуживанием много лет.

Когда осушитель DST приходит на объект, к нему нужно только подключить воздуховоды и питание, после этого он готов к работе.

 

В суровых российских реалиях последних лет многие стараются максимально отложить приобретение климатического оборудования и продолжают работать в невыносимых условиях, либо покупают максимально дешёвое. Стремление к экономии часто приводит к тому, что например производству нужно поддерживать влажность 20% при +20С, а они приобретают обычный домашний осушитель рефрижераторного типа, который даже близко не способен приблизиться к этим параметрам. Или некоторые начинают рассматривать адсорбционные осушители, но китайского, российского или индийского производства. Приобретение китайского или индийского адсорбционного осушителя роторного типа опасно тем, что силикагелевый ротор быстро выходит из строя, а добиться замены комплектующих даже по гарантии крайне сложно, завод либо не соглашается на замену, либо они идут до конечного клиента два и более месяца. Осушители российского производства по цене зачастую сравнимы с европейскими, при этом делаются на основе обычных вентиляционных установок, где вместо рекуператора устанавливается импортный силикагелевый ротор.

            Компания Seibu Giken поставляет свои роторы только на заводы DST, так как DST является дочерней компанией и только в индивидуальных случаях вы сможете их встретить в оборудовании Европейских производителей. Выбирайте качественное оборудования для успешной и бесперебойной работы Вашего предприятия.

 

 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Ваш телефон*
Сообщение

НАШИ РАБОТЫ
ТОП 20 СДАННЫХ ОБЪЕКТОВ

Промышленные
Завод удобрений в Краснодарском Крае
расчет, поставка и наладка вентиляционных систем осушения в производственный цех RF-81R, RZ-81R Flex
Автомобильный завод г. Ульяновск
проектирование, поставка, монтаж и наладка промышленных осушителей воздуха R-51R
Нефтехранилище на Дальнем востоке
расчет и поставка промышленных осушителей для ёмкостей - RL-71LR
Корабельная верфь в г. Мурманск
расчет и поставка промышленных осушителей воздуха в цех покраски кораблей - RL-71LR
Производство строительных смесей в Самарской области
расчет и поставка промышленных осушителей для пневмотранспорта - DR-50R
Пищевые
Производство пищевого белка Тверская область
расчет, поставка и наладка промышленных систем осушения RU-102
Производство мармелада и пастилы Новгородская область
расчет, поставка и наладка адсорбционных осушителей воздуха RZ-101R ICE
Мясное производство Тверская область
расчет, поставка и наладка промышленных осушителей воздуха RL-71LR
Пивоварня и Пневмотранспорт Воронежская область
расчет и поставка адсорбционных осушителей воздуха на Пару R-61S
Холодильные и морозильные склады хранения Якутия
проектирование и поставка промышленных осушителей воздуха R-51R
Фармацевтические
Производство таблеток в г. Курск
расчет, поставка и наладка промышленных систем осушения RLF-192S, RLF-101S
Склад хранения медикаментов Белгородская область
расчет, поставка и наладка промышленных осушителей F-31
Производство желатиновых капсул Ленинградская область
расчет, поставка и наладка адорбционных осушителей воздуха RL-71L, R-61R
Производство спортивного питания Ленинградская область
расчет, поставка и наладка промышленных осушителей воздуха DR-40т16
Чистые помещения и Лаборатория Новосибирская область
расчет, поставка и наладка адсорбционных осушиелей воздуха DR-50R
Ледовые
Ледовая Арена, Хоккея с мячом, Хабаровск
расчет, поставка и наладка вентиляционных систем осушения RLZ-104R Flex
Ледовый Дворец, Санкт-Петербург
проектирование, поставка, монтаж и наладка промышленных систем осушения RZ-Flex
Ледовая Арена ТК, Курск
расчет и поставка вентиляционных систем со встроенным осушением на горячей воде CZ-102HWR Flex
Ледовая Арена, Воронеж
расчет и поставка промышленных осушителей воздуха в цех покраски кораблей - RL-71LR
Тренировочные арены Газпром в г. Санкт-Петербург
поставка и наладка промышленных осушителей воздуха RL-71SP